Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани обсудили вопросы деятельности предприятий, учредители которых — граждане Ирана

29 марта 2017 года министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Мансур Гаджиев провели рабочую встречу с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Али Мохаммади.

В ходе встречи, состоявшейся в министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, стороны обсудили вопросы деятельности в регионе предприятий, учредителями которых являются граждане Исламской Республики Иран, в том числе взаимоотношения данных предприятий с налоговыми органами Астраханской области.

Мансур Гаджиев в своём выступлении обозначил проблемы, связанные с достоверностью информации, представляемой в налоговые органы, полнотой уплаты налогов в бюджеты всех уровней, а также привёл примеры ситуаций, часто возникающих при осуществлении налогового контроля. Кроме того, Мансур Салихович просил содействия Генерального консульства Ирана в Астрахани в доведении информации до иранских предприятий, а также получении необходимых сведений с целью погашения имеющейся и недопущения образования в будущем задолженности перед налоговыми органами.

Генеральный консул Ирана в Астрахани Али Мохаммади поблагодарил участников встречи за предоставленную информацию, отметил важность обсуждаемых вопросов, в том числе указал на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации и пообещал оказать максимальное содействие в решении поставленных вопросов.

По итогам встречи министр Денис Афанасьев выразил уверенность в практической пользе состоявшегося диалога, а также предложил организовать и провести в апреле текущего года встречу иранских бизнесменов, работающих в Астрахани, с руководством налоговой и таможенной служб региона при участии Генерального консула Ирана в Астрахани и министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области. Предложение было принято сторонами.

Справка

На 1 января 2017 года в Астраханской области зарегистрировано 175 предприятий, учредителями которых являются граждане Исламской Республики Иран, из которых активно работают в регионе 140 предприятий. Основными видами деятельности данных предприятий являются торговая деятельность, деятельность в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, транспортно-логистическая деятельность.