Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Началась финальная стадия формирования делегации Астраханской области для участия в молодёжных Дельфийских играх 2017 года

10 февраля 2017 года Национальным Дельфийским советом России начинается прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов. Их обработка будет вестись в специально разработанной информационной системе «Аполлон» (www.reg.delphic.world). Как и по всей стране, формирование сборной Астраханской области должно быть закончено до 28 февраля 2017 года, а в срок до 13 марта т.г. делегациям будут направлены подтверждения на участие в Играх.

С 18 по 23 апреля 2017 года в Свердловской области состоятся Шестнадцатые молодёжные Дельфийские игры России и комплекс дельфийских мероприятий. Игры 2017 года входят в официальный федеральный перечень мероприятий, утверждённый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 года № 1 239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития».

Важно отметить, что участвуя в состязаниях, молодые дельфийцы борются не только за место в индивидуальном зачёте, они защищают честь своей малой родины – по итогам соревнований традиционно подводится официальное командное первенство среди субъектов Российской Федерации, показатели которого лягут в основу Дельфийского рейтинга регионов 2017 года.

В программу соревнований войдут 29 номинаций, завоевавшие заслуженную популярность среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие. Полный список размещен на www.delphic.world.

Состязания предполагают широкое участие танцевальных и театральных коллективов, хоров, обучающихся вузов, училищ, образовательных организаций сферы культуры, сольных исполнителей, выступления и работы которых соответствуют программным требованиям (www.delphic.world/games/russian/sixteenth/programm/).

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти действительно на «большую сцену» на конкурсе, которого с нетерпением ждут. Так, согласно данным исследования, проведенного Центром мониторинга социальных процессов, ещё до начала игр 2016 года 37 % жителей Тюменской области знали о приближающемся мероприятии, при этом подавляющее большинство одобряло идею проведения игр.