Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Иранцы привезли в Астрахань армуды и керамическую плитку

Эта и другая продукция была представлена сегодня в Астрахани на открытии Третьей специализированной торгово-промышленной выставки «Иран-2016», в котором, по поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, принял участие председатель регионального правительства Константин Маркелов.

На выставке, организованной в Астрахани по инициативе иранской стороны, представлены образцы продукции порядка 40 ведущих иранских товаропроизводителей в сфере сельского хозяйства, промышленности, стройиндустрии, продовольствия, торговли и другие.

«Исламскую республику Иран и Россию издавна объединяют дружеские связи. Астраханская область плодотворно проводит политику президента РФ по сотрудничеству с провинциями республики Иран. Я надеюсь, что эта выставка станет особым событием в развитии наших торгово-экономических отношений, позволит заложить прочную основу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами и регионами», – сказал Константин Маркелов, приветствуя гостей от имени губернатора.

В свою очередь, генерал-губернатор провинции Тегеран (Иран) господин Сейед Хоссейн Хашеми отметил, что сегодня политическое и экономическое сотрудничество двух стран представляет собой вполне оформившиеся многогранные партнёрские отношения, в которых Астраханская область, являющаяся своеобразными «воротами» для поставки иранских товаров, играет важную роль. «Такие выставки дают возможность крупным компаниям двух стран продемонстрировать свой потенциал. Надеюсь, что они по максимуму используют предоставленные им возможности, и в ближайшем будущем мы увидим увеличение торгового оборота», – добавил он.

Кроме того, с приветственными речами выступили генконсул ИРИ в Астрахани господин Али Мохаммади, президент Астраханской торгово-промышленной палаты Виктор Винокуров, вице-президент совместной Ирано-Российской торговой палаты господин Тизхуш Хади Табан.

Также сегодня во второй половине дня состоится российско-иранский деловой форум, в котором примет участие официальная иранская делегация, представители крупнейших компаний Тегерана и других иранских провинций, а также бизнес-представители российских регионов. В ходе форума состоится биржа контактов для представителей российских и иранских деловых кругов.

Первая подобная выставка прошла в Астрахани в 2010 году. Организаторами мероприятия, кроме иранской стороны, являются торгово-промышленная палата Астраханской области, региональное министерство международных и внешнеэкономических связей. Выставка продлится во дворце спорта «Спартак» до 9 декабря.