Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Иранцы будут делать упаковку для своих товаров по астраханским технологиям

В ходе официального визита делегации Астраханской области в Иран между предпринимателями двух регионов была достигнута договорённость об открытии в Астрахани производства по выпуску тары и упаковки для мазандаранских компаний.

"Отсутствие у иранских производителей упаковочной тары, соответствующей российским стандартам для ввозимых товаров, - сказал на прошедшей в городе Бобалсар (Иран, Мазандаран) встрече представителей власти и деловых кругов двух регионов астраханский губернатор Александр Жилкин. - являлось одним из факторов, тормозящих развитие торгового сотрудничества между Ираном и Россией".

Теперь выпускать упаковочную продукцию иранцы будут из российского сырья и по российским технологиям. Соответствующий меморандум был подписан между Мазандаранской и Астраханской фабриками тары и упаковки. Как сказал генеральный директор астраханской компании Сергей Тимошок, в случае если их иранские коллеги разместят в Астрахани производство упаковки, её объём для Ирана увеличится в два раза. "Речь идёт о трёх тысячах тонн упаковки в месяц, - заявил Тимошок. - это достаточный объём, который позволит иранской стороне производить поставку своей продукции в Россию в сертифицированной таре". Таким образом, будет ликвидирована одна из проблем активизации товарооборота между Ираном и Россией, считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.