Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин: Важно формировать патриотизм среди молодёжи

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уверен, что в молодёжной среде очень важно формировать идеологию патриотизма. «Она сегодня очень нужна и востребована, особенно в среде молодёжи региона и страны», – считает он.

Глава региона посетил палаточный лагерь «Патриот», который уже несколько лет организуется в школе села Большой Могой Володарского района. Летний досуг детишек от 12 до 16 лет проходит в рамках военно-спортивного направления. За четыре смены в лагере отдохнут и приобретут спортивные и некоторые военные навыки 80  ребят.

Дни и ночи ребята проводят в палатках, расположенных во дворе школы. На случай непогоды в здании школы оборудованы спальные места. Для 5-разового питания детей работает школьная столовая, для отдыха имеется специально оснащенный военный городок, тир с комплектами для стрельбы, спортзал и спортивные игровые площадки, полоса препятствий, стадион, автогородок, актовый зал, душевые комнаты.

Проводятся соревнования по футболу, волейболу, шашкам, теннису, стрельбе, строевая подготовка. В автогородке дети соревнуются в езде на велосипеде, в «Школе безопасности» учатся оказывать первую медицинскую помощь, преодолевать полосу препятствий, завязывать узлы, лазать по канату. Проводятся экскурсии в сёла Ильинка и  Чуркино. Не только мальчишки, но и девчонки, которые не хуже ребят разбираются в видах морских узлов, в тире запросто попадают «в яблочко».

Палаточный лагерь был открыт в рамках муниципальной программы «Развитие образования и воспитания в Володарском районе» за счёт средств районного бюджета.