Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Министр здравоохранения Астраханской области принял участие в IV Международной конференции «Оргздрав-2016»

Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков принимает участие в работе IV Международной конференции «Оргздрав-2016. Эффективное управление медицинской организацией», которая проходит в эти дни в Москве. Организаторами мероприятия выступили Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья, Национальная медицинская палата и Высшая школа организации и управления здравоохранением.

Ключевые темы конференции «Оргздрав-2016»: стратегии эффективного развития регионов; резервы эффективности: управление потоками пациентов и ресурсами МО; качество медицинской помощи и безопасность пациентов в современном стационаре; частная медицина - общие проблемы и пути партнерства с государством; повышение квалификации руководителей здравоохранения; IT в здравоохранении и ЛПУ; инновации на рынке лекарств и медицинских изделий.

Помимо пленарных заседаний Павел Джуваляков сегодня принял участие в заседании Клуба министров на тему «Как повысить эффективность здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов?» Модератором клуба выступил Владимир Стародубов, академик РАН, вице-президент РАН, президент Общества по организации здравоохранения и общественного здоровья.

Павел Джуваляков поделился с коллегами опытом решения вопроса кадрового обеспечения отрасли, а также мерах, принимаемых министерством здравоохранения Астраханской области, по повышению эффективности регионального здравоохранения в условиях дефицита территориальной программы госгарантий..

«Опыт последних лет показал, что эффективно работать можно в любых, даже в самых непростых условиях. В системе еще достаточно ресурсов, не все проблемы здравоохранения решаются одним финансированием, - отметил Павел Джуваляков. - Организационные меры, совместные торги при покупке лекарств и расходных материалов, правильная схема маршрутизации потоков пациентов, использование дистантной медицины, здоровьесберегающие технологии, государственно-частное партнерство – это те механизмы, которые не требуют дополнительных затрат, но дают необходимые результаты, в том числе сохранение уровня заработной платы медикам в рамках «дорожной карты».