Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области пожарная безопасность в весенне-летний период на особом контроле

Согласно распоряжению регионального правительства о мерах пожарной безопасности на территории Астраханской области в весенне-летний период 2016 года в целях предупреждения пожаров и снижения тяжести их последствий все ответственные и заинтересованные ведомства получили ряд рекомендаций.

С 15 апреля по 20 мая пройдёт месячник пожарной безопасности, в рамках которого состоятся сходы (собрания) населения с разъяснениями мер пожарной безопасности.  Будет выполнена очистка противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами. А также расчистят участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы.

Для обнаружения в тёмное время суток пожарных гидрантов и подъездов к пирсам пожарных водоемов, а также к входам в здания и сооружения установят указатели, выполненные с использованием светоотражающих покрытий. Будет проверена исправность пожарных водоёмов и гидрантов (водоисточников), а также состояние подъездов к ним. Естественные и искусственные водоисточники - реки, озёра, пруды, расположенные в радиусе 200 метров от населённых пунктов и объектов, оборудуют подъездами с площадками (пирсами) с твёрдым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды, а также водонапорными башнями и приспособлениями для отбора воды пожарной техникой.

В  весенне-летний пожароопасный период, с 15 апреля по 30 сентября, организуют  патрулирование населенных пунктов и визуальное наблюдение, в том числе за прилегающей территорией. В этот период запрещено выжигание сухой растительности и пал травы, а также разжигание костров на территории населенных пунктов, дачных, степных массивов и в лесонасаждениях. По жилищному фонду пройдут рейды, совместно с полицией и спасателями. 

До 23 апреля будет проведа очистка подвалов, чердаков и лестничных клеток от мусора, горючих веществ и материалов.