Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Разъезд Кигаш и Разъезд №2 приняты в эксплуатацию Астраханским регионом Приволжской железной дороги от Казахстанских железных дорог

Разъезд Кигаш и Разъезд №2 располагаются на территории Астраханской области, но до недавнего времени находились под юрисдикцией АО «Национальная компания «КазахстанТемирЖолы» (Казахстанские железные дороги). После вступления в силу Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта эти объекты вошли в состав Астраханского региона ПривЖД, что вполне логично.

Как отметил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Астраханскому региону Вячеслав Шатохин, для полноценной работы железнодорожной инфраструктуры на разъезде Кигаш и Разъезд №2 ПривЖД выделен дополнительный штат сотрудников. Например, в Астраханскую дистанцию пути дополнительно принято семь монтеров, два ремонтника искусственных сооружений и два оператора дефектоскопной тележки. Работа по подбору кадров продолжается. Всего для укомплектования штата необходимо принять 28 человек.

«В настоящее время на переданном участке производится смена шпал и скреплений железнодорожного пути и перевод на обслуживание линий электропередач российской стороной. В дальнейшем, учитывая грузонапряженность этого участка, здесь будет произведена модернизация железнодорожного пути, обновление оборудования сигнализации, централизации и блокировки, линий электропередач, строительство помещений для работников разъездов», – сообщил начальник Астраханского отдела инфраструктуры ПривЖД Сергей Кауфман.