Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Помочь детям-сиротам – главная задача «Центра постинтернатной адаптации»

помощь детям-сиротам

Выпускники школ-интернатов и детских домов испытывают большие трудности с устройством на работу, получением жилья, не знают, как правильно распоряжаться собственными деньгами, отстаивать свои юридические права. Эти проблемы ребятам помогает решить Центр постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. Отделение создано на базе комплексного центра социального обслуживания населения Советского района.

Сотрудники отделения провели мониторинг в астраханских учебных заведениях – профессиональном лицее №8 и филиалах техникума легкой промышленности. Исследование было направлено на выявление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 18 до 23 лет. Эти ребята в любое время могут прийти за консультацией в Центр постинтернатной адаптации.

В отделение уже обратились около 50 человек. Специалисты стараются помочь каждому подопечному. При поддержке работников центра Сергей Волокитин получил права категории D и устроился работать водителем. Елизавета Валюлина поступила в Астраханский колледж профессиональных технологий и скоро станет дипломированным специалистом. Ольга Халова осваивает профессию кулинара в Астраханском техническом колледже, а Иван Шевченко учится на сварщика в Профессиональном лицее № 1.

Специалисты центра консультируют обратившихся по вопросам жилья, материнства и семейных отношений, разъясняют молодым людям их основные права и льготы, рассказывают о возможности реализации дополнительных социальных гарантий.