Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском ТЮЗе открывается малая сцена

Завтра, 27 января в театре юного зрителя начинает работать малая сцена. После масштабной реконструкции в рамках 450-летия города Астрахани в ТЮЗе появилась вторая сцена. Зрительный зал малой сцены вмещает 140 человек. Как отметил художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Кочетков: «На малой сцене будут идти камерные спектакли, моно-спектакли. Это также большое поле творческой деятельности для внеплановой актерской работы».

Откроет малую сцену спектакль по мотивам современных сказок Л. Титовой и А. Староторжского «Исчезновение принцессы Фефёлы III». Режиссером-постановщиком спектакля выступил народный артист России, ведущий актер театра, режиссер Сергей Мартемьянов. Это его 9-й спектакль.

В спектакле задействованы как артисты театра, так и два студента колледжа культуры. Они уже попробовали свои силы в спектакле «Золотой ключик», который открывал нынешний театральный сезон. На этот раз у них главные роли. Так Вероника Макарова студентка II курса колледжа исполняет главную роль принцессы Фефёлы, а Иван Федосеев -Мефодия – крестьянского сына.

В других ролях заняты артисты Фирюза Мартемьянова (фрейлина Принцессы), Тамара Бутенко (Старушка-волшебница), Сергей Андреев (Разбойник) и др.

По словам Сергея Мартемьянова, пьесу ему предложил поставить Юрий Кочетков: «Вернее он на выбор дал несколько современных русских сказок. Я выбрал про принцессу Фефёлу. На мой взгляд, для малой сцены, она как нельзя лучше подходит. Мы в свою очередь сказку немного стилизовали, ввели сцены со скоморохами, подобрали веселую музыку, и сказка зазвучала по-новому».

Маленькие астраханцы премьеры в ТЮЗе всегда ждут с нетерпением. На этот раз они не только посмотрят спектакль, но и увидят новый зал, сделанный по последнему слову техники.