Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Дети из коррекционных образовательных учреждений заработали больше миллиона рублей

Вчера, в Международный День защиты детей, Астраханский региональный благотворительный фонд «Шаг навстречу» провел в государственной филармонии необычный аукцион и выставку работ воспитанников коррекционных образовательных учреждений области. Дети заработали себе на летний отдых один миллион 195 тысяч рублей. К примеру, губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал обладателем лота №2 – панно, изображающего оригинальную козу на фоне нот.

Благотворительный фонд «Шаг навстречу» работает уже пять лет. Поддержка детей с ограниченными возможностями – одно из главных направлений его деятельности. «Эти дети особенно нуждаются в нашей заботе и поддержке, - заявила со сцены филармонии председатель фонда Вера Жилкина – Главное, что эти дети по-иному воспринимают мир. Хочется, чтобы мы достойно оценили их работы. Сегодняшний аукцион – акция некоммерческая, все вырученные деньги пойдут на летний отдых этих ребятишек и на развитие их творческих способностей».

Очередную акцию фонда, как рассказала журналистам исполнительный директор благотворительной организации Юлия Тимендарова, поддержали 368 благотворителей, входной билет стоил две тысячи рублей. Собственно на аукционе было выручено 345 тысяч рублей, плюс 114 на выставке. Получается, что каждый благотворитель унес домой по поделке, а некоторые и не по одной. Самым дорогим лотом стал большой мягкий дракон ручной работы, его приобрели за 80 тысяч рублей.

Впрочем, вовсе не аукцион можно считать центральным событием вчерашнего мероприятия. Сначала авторы работ и их друзья приветствовали благотворителей шикарным концертом. Ребята продемонстрировали акробатические и танцевальные номера, спели, причем песня «Папа купил автомобиль» была жестовой – ее исполнили глухонемые дети, а замечательно танцевали в том числе ребята с интеллектуальной недостаточностью.

Вообще, чтобы понять, насколько важно то, что сделал фонд «Шаг навстречу», нужно знать, что в концерте и творческой работе участвовали воспитанники учреждений 1,2,3,4,6,7 и 8 видов. А это, соответственно, глухие, слабослышащие, незрячие, слабовидящие дети, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сироты с задержкой психического развития, с интеллектуальной недостаточностью. В ближайшее время ребят ждут подарки от фонда. И уже сегодня они могут начать готовиться к следующему аукциону, который, по задумке организаторов, состоится ровно через год.