Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин встретился с вновь избранным главой посёлка Верхний Баскунчак

4 июня губернатор Астраханской области принял своем рабочем кабинете вновь избранного главу муниципального образования «Посёлок Верхний Баскунчак» Шагитом Тикеевым. Разговор коснулся перспектив социально-экономического развития одного из крупных населённых пунктов Астраханской области, в котором проживает десять тысяч человек.

«Верхний Баскунчак – посёлок сложный, к сожалению, здесь накопилось много проблем, которые не решались годами, - сказал губернатор.- Их причина кроется в слабой работе ваших предшественников, руководителей муниципального образования». По мнению главы области, в первую очередь Ш.Тикеев должен сформировать хорошую команду грамотных управленцев, поставить реальные задачи и выполнять их при самой широкой поддержке жителей посёлка. «Если требуется помощь от областной исполнительной власти, то вы можете рассчитывать на неё», - пообещал Александр Жилкин.

Губернатор считает, что перспективы социально-экономического развития Верхнего Баскунчака связаны прежде всего с его градообразующим предприятием – местным отделением Российской железной дороги. По прогнозам специалистов, объёмы грузоперевозок через крупнейший в области Баскунчакский железнодорожный узел будут расти, а стало быть, есть уверенность, что увеличится налоговая база, дополнительно появятся новые рабочие места. Александр Жилкин сообщил, что в июне запланирована его встреча с руководством РЖД. На ней будет затронуто немало вопросов, в том числе – и по Верхнему Баскунчаку.