Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин: «Социальные работники находятся на передовой всех житейских проблем»

5 июня на торжественном приёме губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил социальных работников региона с их профессиональным праздником. Он отметил, что сегодня в Астраханской области трудятся около шести тысячи работников социальной защиты, которые обслуживают почти 550 тысяч наших земляков.

«Подписывая 8 июня 1701 года Указ «Об определении богадельни нищих, больных и престарелых», Пётр Первый вряд ли представлял масштабы системы социальной защиты, которая будет создана через 300 лет», - напомнил факт российской истории губернатор. Обращаясь со словами благодарности к труженикам отрасли социальной защиты, он отметил значимость их труда: «Фактически вы находитесь на передовой всех житейских проблем наших земляков. Именно вам часто приходится отвечать за всё государство, за всё наше общество перед людьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации».

Александр Жилкин сказал, что за последние годы в Астраханской области сделано немало для совершенствования системы социальной защиты населения, обеспечения её эффективности. После передачи с муниципального уровня существенно расширена сеть учреждений социального обслуживания, строятся и создаются новые центры и службы. В 2008 году финансирование отрасли составляло 2, 3 млрд.рублей, тогда как в 2004 году на эти цели из бюджета было выделено 409 млн.рублей. Отрадно и то, заметил губернатор, что из года в год растёт профессионализм наших социальных работников, в отрасль приходят работать инициативные грамотные специалисты, владеющие современными знаниями.

Глава области поблагодарил социальных работников за их благородный труд, за доброту и внимание, готовность придти на помощь, разделять радость и печаль многих тысяч астраханцев и пожелал виновникам торжества счастья, благополучия, крепкого здоровья.

Александр Жилкин вручил самым достойным работникам отрасли Почётный знак Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», Почётные грамоты. Лучшие социальные работники Астраханской области были также награждены Почётными дипломами.