Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские военнослужащие – авторы самой лучшей агитации за выборы

Победители конкурсов по избирательному праву и избирательному процессу, организованных Избирательной комиссией Астраханской области получили сегодня из рук губернатора Александра Жилкина грамоты и денежные премии. Лучшие плакаты, агитирующие молодежь участвовать в выборах, экспонируются сейчас в резиденции астраханского губернатора.

Традиционно проводилось два конкурса - на лучшую научную работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса и на самый убедительный и привлекательный агитационный плакат.

Пятьдесят лауреатов и дипломантов пригласили сегодня в зал заседаний Государственной думы Астраханской области. Как подчеркнул, приветствуя их, губернатор Александр Жилкин, символично, что церемония награждения победителей проходит в канун Дня России и что юных астраханцев, талантливо выразивших свою гражданскую позицию, пригласили на чествование в здание, которое является оплотом демократии, где вместе работают представители различных партий.

Победители разместились на местах депутатов. В президиуме вместе с губернатором Александром Жилкиным и председателем Избирательной комиссии Астраханской области Игорем Коровиным были председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов и представители министерств образования и культуры, помогавших в организации конкурса. В зал также пригласили родителей и педагогов юных конкурсантов, чтобы они могли сфотографировать своих чад в официально-торжественной обстановке и с первыми лицами региона.

К участию в конкурсе плакатов допускались ребята 12 лет и старше. Одним из самых юных художников-агитаторов оказался главный победитель конкурса, учащийся средней школы № 6 Илья Панов. В старшей группе самый лучший плакат создали военнослужащие срочной службы Игорь Каргин и Юрий Волков. Как отметил председатель избиркома региона Игорь Коровин, конкурс плаката становится все более популярным: в этом году жюри оценивало 148 работ – на три десятка больше, чем в прошлом.

В конкурсе на лучшую научную работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса активнее всего проявили себя студенты и аспиранты Астраханского государственного университета. Лучшими стали Люция Айсаева и Марьяна Зайцева.

Задача этого конкурса - повысить уровень правовой культуры молодых избирателей, вызвать у студентов и аспирантов интерес к изучению избирательного права. «Во время выборов в нашем регионе на избирательных участках всегда много молодых лиц. Это очень важно, что молодежь у нас активная, - подчеркнул Александр Жилкин, оценивая позицию подрастающего поколения. – Последние выборы в Астраханской области показали весьма высокую явку молодых».