Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханское правительство учредило памятный знак имени Махтумкули Фраги

Астрахань – единственный в России областной центр, где меньше месяца назад был установлен памятник туркменскому просветителю Махтумкули Фраги. А сегодня в резиденции губернатора Астраханской области прошел торжественный прием, на котором Александр Жилкин вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в РФ Халназаром Агахановым вручили учрежденные региональным правительством памятные знаки имени Фраги.

Первые памятные знаки имени Махтумкули Фраги получили 23 человека, среди которых активисты региональной туркменской диаспоры, а также мэр Астрахани Сергей Боженов. Как было сказано на торжественном приеме, новой награды удостаиваются граждане, особо отличившиеся в деле развития астраханско-туркменских отношений.

Астраханскую область и Туркменистан связывают давние теплые отношения. Здесь издаются книги туркменского поэта, в регионе работает Астраханское отделение гуманитарной организации «Туркмены мира». Настоящим украшением областного центра стал, как считает губернатор, памятник Фраги. В настоящее время, как отметили на приеме и губернатор Александр Жилкин, и посол Халназар Агаханов, наблюдается пик активности двухстороннего сотрудничества, которое партнеры намерены развивать и дальше.