Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Процедура получения немецких виз ускорена

Одним из реальных итогов состоявшегося 24-27 июля визита в Астраханскую область официальной делегации Генерального Консульства ФРГ в Саратове во главе с генеральным консулом Акселем Вайсхауптом стала договоренность об ускорении процедуры получения виз для тех астраханцев, которые собираются посетить ФРГ. Вплоть до 24 июля для того, чтобы получить визу, необходимо было дважды приезжать в консульство в Саратов - сначала за разрешением на подачу документов, а через неопределенное время непосредственно для получения визы.

Администрация области и генеральный консул договорились, что предварительная запись будет производиться по телефону, что позволит астраханцам избежать дополнительных трат времени и средств. Более того, после открытия в Астрахани представительства Министерства иностранных дел РФ (оно запланировано на вторую половину августа) официальные и деловые визы (для представителей юридических лиц) будут оформляться непосредственно с помощью представительства в течение нескольких дней. По словам Акселя Вайсхаупта подобная практика у консульства уже существует с самарским представительством МИД РФ.

На встрече немецких гостей с астраханскими предпринимателями, которую в четверг провела вице-губернатор Т.Н.Максимова, наибольшую активность проявили представители туристических фирм. Они заинтересованы поддерживать интерес охотников и рыболовов ФРГ к нижневолжской природе и улучшить для них сервис. В частности председатель ассоциации туристических предприятий региона Равиль Хусаинов обратился к генеральному консулу с просьбой способствовать организации чартерных рейсов из Германии в Астрахань.

Стороны сошлись на том, что надо сделать более активным обмен информацией о потенциальных возможностях для сотрудничества между Астраханской областью и партнерами в ФРГ.