Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Энергетики недовольны темпами подготовки региона к зиме

Вопрос подготовки энергетического комплекса Астраханской области к зиме обсуждался 31 июля на совещании в администрации области с участием вице-губернатора Александра Жилкина и руководителей органов местного самоуправления региона.

Как заявил в своем докладе генеральный директор ОАО «Астраханьэнерго» Михаил Столяров, в связи с непогашенной дебиторской задолженностью, темпы подготовки энергокомплекса к отопительному сезону значительно снизились. Так, энергетики уже на 25 дней отстают от графика по проведению ремонтных работ генерирующего оборудования, а работы по восстановлению сетевого хозяйства районов области еще не начались.

В целом, долги потребителей на сегодняшний момент составляют порядка 700 млн. рублей. В числе самых крупных неплательщиков: ОАО «Астркоммунэнерго» (331 млн. рублей), УМП «Коммунэнерго» Трусовского района (49 млн. рублей). Долги по районам области распределились следующим образом: Харабалинский - 9 млн. рублей, Ахтубинский - 27 млн. рублей, Черноярский - 17 млн. рублей, Енотаевский - 24 млн. рублей, Наримановский - 14 млн. рублей, Камызякский - 23 млн. рублей, Икрянинский - 18 млн. рублей.

Кроме того, Михаил Столяров подчеркнул, что у энергетиков появилась еще одна проблема: начались случаи хищения электропроводов. «Причем явление приобретает настолько массовый характер, что держать его под контролем очень трудно. Мы привозим новые провода взамен украденных, а на следующий день их также крадут», заявил Михаил Столяров.