Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Об итогах рабочей встречи Александра Рязанова и Анатолия Гужвина

27 ноября в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась встреча заместителя Председателя Правления «Газпрома» Александра Рязанова и Главы Администрации Астраханской области Анатолия Гужвина.

Стороны обсудили вопросы, связанные с выделением средств на газификацию Астраханской области, с работой филиала ОАО «Газпроммедстрах» в Астраханской области и другие вопросы.

Особое внимание на встрече было уделено ходу реализации «Программы поэтапного строительства жилья для переселения жителей из санитарно-защитной зоны Астраханского газоконденсатного комплекса (АГК), разработанной совместно Администрацией Астраханской области и «Газпромом».

А. Рязанов проинформировал губернатора Астраханской области о том, что дочерняя компания «Газпрома» ООО «Астраханьгазпром» сдаст в конце 2002 года 32,2 тыс. кв. м. жилья, предназначенного для переселения жителей из санитарно-защитной зоны АГК, что на 2,2 тыс. кв. м. больше, чем предусмотрено Программой. Таким образом, стороны констатировали, что «Газпром» полностью выполняет взятые на себя обязательства.

Одновременно было отмечено, что график строительства жилья для переселяемых работников бюджетных организаций и безработных, которое должно финансироваться за счет областного и местного бюджетов Астраханской области, не выполняется в полной мере из-за дефицита бюджетных средств.