Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Сенатор Константин Маркелов подверг критике проект бюджета страны

16 декабря на заседании комитета по бюджету Совета Федерации сенатор от Астраханской области Константин Маркелов выступил с критикой проекта российского бюджета на 2003 год.

По его мнению данный проект значительно ущемляет интересы жителей Астраханской области. Министерство финансов РФ, предложившее проект бюджета, рассчитывает трансфертные платежи в бюджет нашего региона исходя из среднероссийских показателей и совершенно не считаясь с тем, что с 1 января 2003 года ОАО «Газпром» вводит централизованную схему реализации жидкого углеводорода. Это приведет к тому, что, по самым скромным подсчетам бюджет астраханской области потеряет около 600 млн. рублей.

В связи с этим дефицит бюджета нашего региона в следующем году может перевалить за 30-ти процентный уровень, что приведет к хроническому недофинансированию первоочередных социально-значимых расходов.

«Указанные факты показывают, что данный проект бюджета значительно ущемляет интересы регионов России и Астраханской области. Поэтому сенаторы от Астраханской области считают невозможным поддержать данный бюджет и обращаются к Совету Федерации с просьбой отклонить данный законопроект и направить его в согласительную комиссию», – заявил Константин Маркелов. Он также предложил своим коллегам рассмотреть ряд поправок к федеральному законодательству, обязующих крупные предприятия уплачивать налоги в бюджеты тех регионов, на территории которых непосредственно находятся их подразделения.