Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Харабалях после ремонта открылся роддом

В международный женский праздник в районном центре Харабали после четырехлетнего капитального ремонта открылось родильное отделение центральной районной больницы. Таким образом, выполнен один из наказов, который в 2000 году в период предвыборной компании избиратели района дали губернатору Анатолию Гужвину.

По словам исполняющей обязанности главного врача ЦРБ Галины Храповой, есть большой смысл в том, что харабалинский роддом после длительного перерыва вновь открылся именно 8 марта, поскольку «нет большей радости для женщины, чем материнство». Однако свою работу родительное отделение начало несколько раньше: с 5 по 7 марта в нем появились на свет три ребенка. Сейчас еще две женщины готовятся стать мамами.

Пообщавшись с обитательницами роддома, Анатолий Гужвин поздравил их с 8 марта и преподнес каждой небольшой подарок.

По словам главы региона, в открывшемся родильном отделении предстоит сделать еще многое. В частности, его необходимо оснастить самой современной аппаратурой (диагностической и лечебной), чтобы оно стало лучшим с точки зрения действующей в области программы родовспоможения. Для этого Анатолий Гужвин пообещал пристально наблюдать за процессом модернизации роддома и повышением квалификации его медперсонала.

В целом, демографическая ситуация в Харабалинском районе улучшается. В прошлом году там родилось чуть более пятисот младенцев (на 30 больше, чем в 2002). И хотя уровень рождаемости конца 1980-х годов - полторы тысячи младенцев пока не достигнут, все условия для этого будут созданы.