Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Лидеры общественных движений призвали всех пойти на выборы

4 марта в администрации Астраханской области под председательством губернатора Анатолия Гужвина состоялось большое совещание с участием представителей различных партий и общественных объединений нашего региона.

Поводом для встречи послужила необходимость налаживания дальнейшего сотрудничества общественных организаций с исполнительной властью региона в преддверии выборов Президента Российской Федерации.

Выступая перед собравшимися, глава региона сделал несколько принципиальных заявлений. «Главная ценность, которую мы сегодня исповедуем, - сказал Анатолий Гужвин, - это новая Россия с теми достижениями и недостатками, которые мы имеем за последнее десятилетие». По его мнению, для развития государства в целом необходимо улучшать жизнь на территории области. Это невозможно без межнационального согласия, которое сложилось в губернии на протяжении многих десятилетий, и его необходимо укреплять и в дальнейшем. Кроме того, важно повышать деловую активность в регионе.

Достигнутые результаты, по словам губернатора, нужно поддерживать. Логика здесь простая: тем лучше работает экономика, тем больше деловая активность, а значит, ближе решение главной задачи – «преодоление бедности и повышение реального уровня жизни каждого астраханца».

Затронул губернатор и несколько проблем, которые, на его взгляд, являются наиболее значительными. Одна из главнейших – это ликвидация ветхого жилья и предоставление нормальных условий проживания в первую очередь людям малоимущим и молодым семьям.

На данном направлении определенные изменения есть. Между Анатолием Гужвиным и руководством Сбербанка России достигнута договоренность о том, что под гарантию предприятия или организации ее работник может получить кредит на три года для покупки жилья. Администрация же области, в свою очередь, будет внимательно наблюдать за реализацией этого процесса.

Напомнил губернатор присутствующим и о демократических достижениях, благодаря которым на территории области действуют более 30 политических партий и более 70 общественных организаций и движений.

Но все же основой выступления главы региона стали его рассуждения на тему предстоящих выборов. Суть их сводится к тому, что голосование 14 марта – вовсе не формальная акция, несмотря на многочисленные разговоры о том, что «победит известно кто». И на уверения типа «мой голос все равно ничего не решает» у А. Гужвина есть свой ответ: если человек не хочет потрудиться придти на выборы, то вряд ли он имеет право требовать от власти каких-то изменений, в случае, если власть эту не выбирал. Но самое главное – от активности граждан на президентских выборах зависит не только решение внутрироссийских проблем, но и престиж нашего государства на международной арене.