Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Борьба с наркоманией продолжается

4 марта губернатор Анатолий Гужвин побывал в новом отделении неотложной помощи для наркологических больных, расположенном в здании бывшего профилактория АО «Каспрыбхолодфлот».

Целью поездки стало ознакомление с ходом капитального ремонта, который продолжается уже восемь месяцев (с того момента, как после четырехлетних судебных разбирательств с упомянутым предприятием три этажа профилактория были переданы в областную собственность). 80% от общего объема работ уже выполнено, для их полного завершения необходимо еще порядка 400 тысяч рублей.

По словам главного нарколога Астраханской области Евгения Хомутова, новое отделение рассчитано на 60 мест, максимальный срок пребывания в нем – 10 дней.

Необходимость открытия подобного учреждения назрела давно. Если в период с 1997 по 2000 год количество наркоманов официально увеличилось в три раза (на 1 января 2000 года на учете в наркодиспансере состояло 2192 человек), то теперь эта цифра достигла 5 тысяч. Между тем, стационарных коек для лечения больных не хватает: отделение, расположенное в Трусовском районе Астрахани, рассчитано на 45 человек, потребность же – в два раза больше.

Осмотрев помещения, губернатор Анатолий Гужвин заявил о необходимости усилить работу в направлении борьбы с наркологической зависимостью и распорядился выделить из областного бюджета необходимые средства для скорейшего завершения капитального ремонта. Это позволит открыть новое отделение уже в конце мая текущего года.