Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Несколько объектов государственной собственности будут проданы

19 марта на заседании администрации Астраханской области был рассмотрен прогнозный план (программа) приватизации регионального госимущества на 2004-2006 годы.

Вниманию присутствующих были представлены несколько объектов, продажа которых, по мнению специалистов комитета имущественных отношений, будет способствовать привлечению инвестиций в экономику региона и сыграет значительную роль в формировании доходов бюджета территории (реализация плана предполагает выручить около 50 миллионов рублей).

В числе объектов приватизации – государственные учреждения «Передвижная механизированная колонна №6» (г. Ахтубинск), «Астраханский завод керамических стеновых материалов» (с. Евпраксино), РДОМС «Волга» (Астрахань) и «Наримановское дорожное ремонтно-строительное предприятие» (пос. Приволжье). Основания для их продажи заключаются в том, что эти предприятия не обеспечивают выполнения государственных задач, к тому же их финансовое состояние весьма неустойчиво. Также приватизации подлежат несколько имущественных комплексов (зданий, бытовых помещений, складов, причалов и т.д.), расположенных в Астрахани и арендованных различными частными организациями и предпринимателями.

Однако по части указанных объектов у губернатора Анатолия Гужвина возникли сомнения. По его словам, прежде чем расстаться с той или иной частью областной собственности, необходимо ответить на вопрос: что выгоднее – продлевать договор аренды, или сразу получить доход от продажи? В итоге глава региона распорядился предоставить ему четкое финансовое обоснование предстоящих сделок, на основании которого будут приниматься соответствующие решения.