Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Книжной неделе – 60

В дни весенних школьных каникул в области проходит Неделя детской книги. Это хорошая традиция своими корнями уходит в далекое военное время. В марте 1944 года в нетопленом Колонном зале Дома союзов в Москве по инициативе детского писателя Льва Кассиля состоялся необычный праздник – открытие первой Недели детской книги. Кассиль дал ей замечательное название «Книжные именины». Перед ребятами на празднике выступили детские писатели: Агния Барто, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Михаил Пришвин и мн. др.

С того памятного дня стало доброй традицией начинать весенние каникулы открытием недели детской и юношеской книги. С конца 50-х годов «Книжкина неделя» отмечается по всей стране.

В гостях у читателей детской областной библиотеки на открытии Всероссийской Недели детской книги побывал астраханский писатель Андрей Белянин, которого читают и любят не только в нашем городе, но по всей России. Присутствовавшие на встрече учащиеся школ, лицеев, детского дома №9 остались очень довольны общением с писателем. 29 марта пройдет творческая встреча с писательницей Галиной Черновой. В течение недели в главной детской библиотеке пройдет много интересных мероприятий: день абонента, день дошкольника, видео-круиз по сказкам «В гостях у Оле-Лукойе», всевозможные книжные выставки.

Завершится Неделя детской книги в Международный день детской книги – 2 апреля. В этот день школьники побывают на литературной экскурсии «В гостях у датского короля», посвященной Дню рождения Ганса Андерсена.