Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Володарском районе зажегся еще один газовый факел

30 марта жители села Сизый Бугор, расположенного в Володарском районе, состоялся торжественный пуск газа. По этому случаю в населенный пункт прибыл губернатор Анатолий Гужвин.

Выступив перед собравшимися на митинг сельчанами, глава региона заявил, что у программы газификации Астраханской области с сегодняшнего дня открываются новые перспективы. На этой неделе председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписал документ, согласно которому объемы финансирования газификации региона будут увеличены на 95 млн. рублей.

Что касается села Сизый Бугор, то, по словам главы региона, для подачи в него газа понадобилось в общей сложности 25 миллионов рублей. На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 3,2 км труб, газифицировано только 25 домовладений (из 427), но перспективы вполне благоприятные: на введенных сетях располагается в общей сложности 90 домов. Кроме того, федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2010 года» в текущем году в Сизом Бугре предусматривается строительство 2,5 км газораспределительных сетей с объемом капитальных вложений 1,56 миллионов рублей.

Продолжается и газификация Володарского района в целом. По состоянию на 29 марта в нем построено 261 км газопроводов (необходимо – 705 км), из которых подключено 203 км. Природным газом пользуются 14 населенных пунктов (жилищный фонд района газифицирован почти на треть: «голубое топливо» есть в 3763 домах из 6976). При этом самый высокий уровень газификации в селах Козлово (100%), Алтынжар (95%), Володарском и Егин-Ауле (83%). Самый низкий – в Маково (1%), Зеленге (13%), Тумаке и Новинке (19%). В апреле предполагается ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода Тулугановка – Новый Рычан.

Подводя итоги, Анатолий Гужвин призвал главу муниципального образования «Сизобугоринский сельсовет» Гарифуллу Искалиева сделать так, чтобы каждый житель населенного пункта, независимо от уровня обеспеченности, получил возможность провести в свой дом газ. Особое же внимание следует уделить ветеранам войны и труда, а также активнее заняться газификацией социальных учреждений.