Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

«День призывника» в Астрахани

3 апреля в 11.00 в кинотеатре «Призыв» пройдет завершающий этап акции «Призывник весны - 2004 года». 1 апреля в Российской Федерации официально начался весенний призыв на военную службу, к этому событию и были приурочены «Дни призывника», прошедшие в период с 16 марта по 3 апреля во всех районах Астраханской области. Их инициатором стал первый Вице-губернатор, председатель областной призывной комиссии А. А. ЖИЛКИН, который совместно с другими членами Областной призывной комиссии: военным комиссаром области и военным прокурором Каспийской флотилии встретился с жителями сельских районов области.

На встречах с будущими призывниками и их родственниками члены Областной призывной комиссии отвечали на вопросы родителей будущих солдат, которые в большинстве районов были идентичны: «Можно ли свободно выбирать род войск и месторасположение части, в которой будешь служить?», «Что такое альтернативная служба?», «Кто может получить отсрочку от призыва?».

Как отметил Вице-губернатор А. А. ЖИЛКИН: «Проводы в армию – важное событие для каждой семьи и мне, как отцу, понятны тревоги, родителей сегодняшних призывников. Снять хотя бы часть из них – вот наша задача».