Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Паводок – в зоне особого внимания Губернатора

7 апреля Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Астраханской области совместно с администрацией Приволжского района провели показательные учения по ликвидации внештатных ситуаций, которые могут возникнуть во время паводка. На первом этапе учений, который прошел в селе Началово, силами МЧС и ряда гражданских организаций ликвидировалось «затопление» населенного пункта. Все службы сработали оперативно, и уже менее чем через час начались работы по ликвидации «затопления».

На втором этапе проигрывалась ситуация с возможным прорывом дамбы. Здесь демонстрировалась работа тяжелой техники. Первоначальный анализ итогов учений показывает – готовность всех структур к половодью находится на должном уровне.

Губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин уделяет противопаводковым мероприятиям особое внимание. Не случайно весь ход подготовки к паводку находится под личным контролем главы региона.

В этом году для организации учений на более высоком уровне были привлечены средства из бюджетов области и Приволжского района.