Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Анатолий Гужвин: «Общение народа с властью не может быть односторонним»

Итоги своей работы за первый квартал текущего года подвело на этой неделе управление по работе с обращениями граждан аппарата губернатора Астраханской области.

Согласно проведенному анализу, за первые три месяца 2004 года в администрацию области поступило 1778 обращений жителей региона, что превышает аналогичный показатель прошлого года.

Проанализировав количество личных приемов, проведенных руководством исполнительной власти региона, Анатолий Гужвин сделал вывод о том, что его не устраивает тенденция, при которой заместители главы администрации почти в три раза меньше общаются с гражданами, чем губернатор. «Я понимаю, что ко мне, как высшему должностному лицу области, большей людей стремится попасть на прием, ожидая от меня решения насущных проблем, - сказал Анатолий Гужвин. - Однако считаю, что мои заместители должны значительно активизировать свою деятельность в данном направлении. Ведь задача власти – решать проблемы каждого конкретного человека, а не увлекаться глобальными схемами».

В настоящее время из почти 600 поступающих ежемесячно обращений граждан каждое четвертое касается проблемы ветхого и аварийного жилья. По словам Анатолия Гужвина, можно, конечно, сидеть сложа руки и ждать реализации соответствующей федеральной программы. Но более эффективно каждый случай рассматривать индивидуально, не откладывая дело в долгий ящик. Один из примеров – выплата задолженностей по детским пособиям, которая, благодаря такому подходу, за последнее время стала менее острой, а в ближайшие месяцы и вовсе будет снята с повестки дня.

В подтверждение своих намерений, губернатор Анатолий Гужвин последний прием граждан вел до позднего вечера, пообщавшись со всеми желающими.