Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Квартира для молодой семьи становится реальностью

В настоящее время в нашей области более двух тысяч молодых семей стоят в очереди на жилье. Очевидно, что заработавшая в конце прошлого года в регионе при активной поддержке губернатора Анатолия Гужвина государственная система ипотечного жилищного кредитования становится для них реальной возможностью приобрести достойное и, главное, собственное жилье.

По словам директора некоммерческой организации «Астраханский областной фонд развития жилищного строительства и ипотеки» Дамира Безрукова, с ноября 2003 года около 40 астраханских семей справили новоселье, и не менее четверти из них – молодые.

Напомним, что заем можно взять в фонде на срок до 20 лет под 15% годовых (идет речь о том, что во второй половине года при очередном снижении процентной ставки срок может быть продлен до 27 лет). Кроме того, в рамках ипотеки руководство территории намеревается с помощью областных, федеральных и муниципальных денег погашать часть ипотечного кредита семьям, где рождаются дети. В среднем 100 тысяч рублей на одного вновь родившегося младенца. Планируется и работа со Сбербанком, который предлагает кредиты в размере 90% от стоимости квартиры на 15 лет под 18% годовых. По информации начальника отдела по делам молодежи комитета по делам семьи, детства и молодежи области Диляры Измайловой, федеральный центр поддержал астраханские молодежные инициативы и готов выделить средства на жилье для 40 семей.