Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Завершился визит делегации Астраханской области в Иран

9 апреля завершился визит в Исламскую Республику Иран делегации Астраханской области. На его завершающем этапе губернатор Анатолий Гужвин провел ряд важных встреч и переговоров в административном центре провинции Хормозган городе Бендер-Аббасе, который является ключевым звеном международного транспортного коридора «Север-Юг», фактически его южными воротами.

Анатолий Гужвин посетил порт «Шахид Реджаи», входящий в число пятидесяти крупнейших транспортных терминалов мира. Астраханский губернатор провел совместное заседание с участием представителей иранских силовых ведомств, руководителей портов и пароходств, судоходных компаний, предпринимателей.

Представители иранской стороны выразили готовность сотрудничать с Астраханской областью, отмечая особое значение нашего региона в расширении возможностей международного транспортного коридора «Север-Юг». В свою очередь Анатолий Гужвин отметил, что для этого имеются широкие возможности. Так, к концу 2004 года расширится инфраструктура астраханского порта «Оля» и он будет способен принимать до 10 тысяч транзитных контейнеров из Ирана.

В теплой, доброжелательной атмосфере прошли встречи и переговоры астраханского губернатора Анатолия Гужвина с губернатором провинции Хормозган господином Могтедаи. В подписанном итоговом документе отражено стремление обеих сторон развивать взаимодействие в сферах транспорта, туризма, науки, образования, а также в рамках коридора «Север-Юг» развивать торгово–экономические связи. В этих целях стороны договорились оказывать максимальное содействие открытию представительств торгово-экспедиторских компаний как в России, так в Иране. Вполне реален обмен студентами университетов двух государств для обучения по различным специальностям, в том числе филологическим. Стороны также договорились определить представителей органов государственной власти от Астраханской области и провинции Хормозган, которые будут координировать работу по развитию международного коридора «Север-Юг».