Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Талантам надо помогать…

20 апреля в выставочном зале Администрации области открылась выставка-отчет стипендиатов Губернатора области. Два молодых художника: Сергей Рудиков из Ахтубинска и Илья Логинов из Астрахани представили на суд публики работы последних лет.

Уже два года подряд они являются стипендиатами Губернатора области. По положению стипендию получают учащиеся и студенты не ранее третьего курса учебного заведения, т.е. ребята которые отлично учатся и достигли определенного мастерства в своей будущей профессии. Сергей Рудиков окончил с отличием Ахтубинский филиал Астраханского художественного училища, сейчас он является студентом художественно-графического факультета Волгоградского университета. Сергей неоднократный участник городских выставок в г. Ахтубинске и Волгограде. Работы его масштабны, в них чувствуется широкая русская душа. В основном, натюрморты и портреты. Обилие красного цвета в натюрмортах, будь то чайный или пасхальный стол, притягивают к полотнам. Они несут в себе праздник, радость бытия. Портреты современников, чаще всего люди старшего возраста, пронизаны внутренним светом и одухотворенностью. В работах Сергея чувствуется зрелая кисть художника, который через свои картины показывает видение мира.

Второй стипендиат Илья Логинов, учащийся IV курса Астраханского художественного училища им.П.А.Власова, наоборот, ищет себя в разных жанрах: это и живопись, и графика, и иллюстрация. Ему подвластны все стили. Графический портрет молодого человека поражает своей глубиной чувств, зарисовки «астраханских гнилушек» заставляют задуматься о смысле жизни. Илья не боится экспериментировать, в его работах прослеживается богатая фантазия и пластика, интересна игра цвета и композиционное решение. Как сказал директор Астраханского художественного училища Михаил Скворцов, открывший выставку: «Сергей и Илья это молодые, перспективные художники. Они уже смело заявили о себе, и будем надеяться, что на достигнутом не остановятся».

Публика по своему оценила молодые таланты, назвав Логинова астраханским Сальвадором Дали.

Выставка продлится до середины мая.