Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

27 апреля на специальном совещании обсудят перспективы развития Центров Общественного доступа к информационным ресурсам (ЦОД)

Эти центры были открыты в Астраханской области в 2003 году в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия». Они действуют на базе учебных заведений, при библиотеках и молодежных учреждениях в городе и районах области.

На сегодняшний день в Астраханской области действует 15 таких центров. Они уже приобрели популярность среди астраханцев. У жителей районов именно с открытием таких пунктов появилась возможность выхода в Интернет. Но в то же время стало очевидным, что эта услуга востребована очень ограниченным кругом пользователей, а большинству жителей районов крайне необходимы специальные образовательные программы: курсы компьютерной грамотности, Интернет-образования.

Это и станет основной темой совещания 27 апреля. Кроме того, участники постараются выработать механизмы, которые позволят сделать услуги Центров экономически более доступными. Как отметила вице-губернатор Астраханской области Е.А. Лукьяненко: «Основная цель, которую мы преследовали при создании таких Центров – возможность приобщения широкого круга пользователей к новейшим технологиям. Сегодня компьютерная грамотность также же необходима каждому, как знание таблицы умножения».