Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Система «аптека в больнице» позволит эффективно управлять лекарственными препаратами

На базе Приволжской центральной районной больницы открыт аптечный пункт, который будет заниматься реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения льготной категории граждан.

Открытие аптеки на базе ЦРБ заметно упрощает процедуру получения препаратов: врач выписывает необходимое лекарство, пациент приходит в компьютеризированный центр выписки рецептов, и уже через несколько минут получает препарат в аптеке, которая находится в соседней комнате.

Еще один немаловажный плюс - тесный контакт между врачом и фармацевтом. Доктор всегда знает, какие лекарства имеются в наличии, следовательно, не выпишет тех препаратов, которые больной не сможет получить. Кроме того, для льготной категории граждан особенно важно близкое расположение аптеки от больницы. Система «аптека в больнице» позволит эффективно управлять лекарственными запасами.

Стоит отметить, что в Москве открытие аптечных пунктов на базе больниц началось еще в 1998 году, для астраханцев стартовым стал 2006 год.

До конца года планируется открытие целой сети подобных аптек, состоящей из 9 пунктов. Три из них будут располагаться в районах области: Приволжском и Красноярском, остальные – в Астрахани на базе городских поликлиник №3, 6, 8; поликлиник городских больниц №4,5; детской поликлиники №2.