Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин: «Дорожная отрасль – самая инновационная»

Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в торжественном приеме, посвященном Дню работников дорожного хозяйства. Он празднуется в России с 2000 года каждое третье воскресенье октября, в соответствии с Указом Президента РФ. Губернатор поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником и вручил им государственные и региональные награды.

Выступая перед гостями праздника, Александр Жилкин отметил, что за последние четыре года объем средств, направляемых из федерального и областного бюджета на развитие дорожной сети астраханского региона, увеличился кратно: с двухсот миллионов до шести миллиардов рублей.

По словам губернатора, это означает, что отрасль вышла на принципиально новый качественный уровень работы. Широко внедряются инновационные технологии, модернизируется оборудование, повышается квалификация сотрудников, растет заработная плата.

«Во многом это происходит благодаря четкой и скоординированной работе, которую проводит вместе с подрядными организациями министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, - сказал Александр Жилкин. - Особо отмечу большую помощь, оказываемую дорожной отрасли территории правительством России. Оно всегда поддерживает наши масштабные проекты. Например, строительство Восточного обхода, реконструкцию улично-дорожной сети Астрахани, возведение транзитной магистрали непрерывного движения и многие другие».

«Я уверен, что в следующем году нам удастся сконцентрировать в дорожной отрасли тот объем финансов, который позволит придать новый импульс ее развитию. Первый этап реконструкции основных объектов, приуроченных к 450-летию Астрахани, мы прошли успешно. Теперь нам предстоит, не теряя темпа, продолжить строительство и ремонт дорог и мостов», - заявил губернатор.

После этого Александр Жилкин вручил лучшим работникам отрасли знаки «Почетный дорожник России», почетные грамоты министра транспорта России и губернатора Астраханской области, благодарственные письма.