Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Состоялось заседание коллегии министерства образования и науки Астраханской области

Первым на обсуждение был вынесен проект соглашения между министерством образования и науки области, объединением работодателей государственных и муниципальных образовательных учреждений региона и Астраханской областной организацией профсоюза работников народного образования на 2008-2011 годы. Председатель областной организации профсоюза работников народного образования Т.М. Бугреева предложила продлить соглашение, отметив положительные результаты предыдущей работы и необходимость дальнейшего сотрудничества для сокращения дефицита педагогических кадров, развития социальной поддержки педагогов, выработки механизмов выделения дополнительных средств для педработников и т.д.

В рамках заседания также был представленсаналитический материал об итогах организации и проведения ЕГЭ в 2008 году на территории Астраханской области. По словам начальника отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере образования И.А. Аммаевой, в этом году ЕГЭ проводился во всех 13 муниципальных образованиях. 50% лучших результатов показали ученики гимназий и лицеев, причем было отмечено, что более высокий уровень подготовки дает именно лицейское образование.

Завершилось заседание докладом министра образования и науки области В.А. Гутмана о стратегическом плане развития системы образования Астраханской области на 2009-2012 годы. Как отметил В.А. Гутман, в основу современной модели образования должны быть положены такие принципы, как открытость образования внешним запросам, следование логике «деньги в обмен на обязательства», конкурсное выявление и поддержка лидеров, адресность ресурсной поддержки и комплексный характер принимаемых решений.