Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области появится третий губернский колледж

Губернским колледжем станет Краснобаррикадная средняя общеобразовательная школа. Об этом губернатор Александр Жилкин заявил во время чествования директора этой школы - заслуженного учителя России Александры Сычевой. В пятницу отмечалось 50-летие ее работы в отрасли.

Александра Сычева – один из самых известных и титулованных астраханских педагогов. Она прошла по всем ступенькам школьной «карьерной лестницы» – от лаборанта до директора. Вся ее жизнь связана с Краснобаррикадной школой. Там она училась сама, там сорок лет назад выпустила своих первых учеников. В 1967 году Александра Сычева была назначена завучем, в 1984 году стала директором вечерней школы, в 1988 году – директором. Ей пришлось строить новое здание школы, расширять ее, создавая филиалы Астраханского колледжа профессиональных технологий и Астраханского государственного университета.

Сегодня в стенах школы помимо 543 учащихся первых-одиннадцатых классов получают образование - среднее и высшее профессиональное – 350 студентов. В основном все они ориентированы на судостроительный завод «Красные баррикады». Предприятие заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров и помогает в организации процесса обучения и практики. За инновационный подход к обучению школа получила президентский грант, а директор Александра Сычева стала членом-корреспондентом Международной академии наук педагогического образования, победителем областного конкурса «Женщина – руководитель года».

Поздравляя Александру Сычеву с 50-летием педагогической деятельности, губернатор Александр Жилкин напомнил: «Когда три года назад мы в Астраханской области начинали проект модернизации образования, я обсуждал его с Александрой Георгиевной, советовался с ней. И она сказала: «Вперед!».

Такая поддержка дорогого стоит». Далее Александр Жилкин подчеркнул, что школа, которую создала Александра Сычева, по сути, является тем эталонным инновационным учебным заведением, о создании которого, как о цели на ближайшее будущее, говорилось на недавнем заседании Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию: «В Астраханской области это уже есть благодаря таким руководителям, как Александра Сычева». Александр Жилкин сообщил, что предложит Икрянинскому району передать школу в областную собственность, чтобы сделать на ее базе губернский колледж. Пока в Астраханской области работают два таких колледжа – в Ахтубинске и Красном Яру.