Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Концерт европейского уровня состоялся в Астрахани

В Большом зале астраханской консерватории состоялся концерт органной и вокальной музыки. В нем приняла участие солистка Большого театра, лауреат многих престижных международных конкурсов Анна Викторова.

Пять лет назад на сцене Большого зала консерватории молодая солистка приняла участие в международном конкурсе вокалистов им. М. Глинки. Старт оказался очень успешным, она была признана лучшей солисткой конкурса. Одним из членов жюри на том конкурсе была профессор, народная артистка Татарстана, заслуженная артистка России Елена Михайлова.

Послушав вокальные партии Анны, Елена Александровна отметила, что за пять лет солистка обрела лоск и европейскую манеру исполнения: «Чувствуется, что Анна постоянно работает над собой, техника у нее совершенна, добавила она в исполнение и артистизм. Оперный голос формируется у певиц до 35 лет, Анне нет еще и 30, так, что впереди у нее блестящее будущее».

Действительно концерт получился европейского класса. В нем прозвучали арии из старинных опер, песни и духовная музыка. Исполнила Анна и божественную «Ave Maria» И.С. Баха – Ш. Гуно и «Alleluja» В.А. Моцарта. Широкий диапазон меццо-сопрано позволял московской приме брать высокие ноты легко и непринужденно. Голос глубокий, насыщенный красивого тембра парил в зале. Публика упивалась чистотой и красотой меццо-сопрано.

Зритель долго не отпускал молодую приму на «бис» она вновь исполнила «Ave Maria».

В концерте помимо вокальной музыки звучала и органная. Партию органа исполнила Наталья Фомичева.