Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Вокруг Городского острова с комфортом

Вчера вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов принял участие в презентации двух плавучих ресторанов «Поплавок», объединенных девизом «Волга. Пиво. Теплоход». Инвестором проекта выступила группа компаний «Каспийская энергия».

Для реализации идеи «Каспийская энергия» взяла у астраханского речного пароходства в долгосрочную аренду два речных «трамвайчика» типа «Москва». Они были переоборудованы под плавучие рестораны. В частности, перепроектированы верхний и нижний салоны, сооружены бар и камбуз, смонтирована система кондиционирования и т.д.

Как рассказали К. Маркелову, на «Поплавках» посетителям предложат меню, главный продукт которого – астраханская вобла. Вяленую, ее могут подать разной ве-личины и степени очистки. Кроме того, есть другие рыбные блюда. Из креветок, желтого полосатика, анчоусов, кальмаров, ставридки, корюшки и т.д.

Каждые полчаса теплоходы совершают небольшой круиз по Волге, вокруг остро-ва Городской. Один «Поплавок» отправляется от пристани напротив памятника Петру первому, второй от Комсомольской набережной. Все путешествие занимает чуть больше часа. Ходить по реке кораблики будут с начала навигации (примерно с апреля) до ее конца (середина ноября).

По словам управляющего сети «Поплавок» Максима Шамшурина, продолжением проекта станет обустройство на берегу Волги ресторана-дебаркадера вместимостью 240 человек. Для «Поплавков» он станет базой и отправной точкой путешествий. Но не только в этом уникальность будущего заведения. Самое главное - в нем станет ра-ботать собственная пивоварня. Оборудование закуплено, готовятся специалисты. Первых посетителей планируется принять к новогодним праздникам.

«Очень хороший, интересный проект, - так прокомментировал поездку на одном из «Поплавков» К. Маркелов. – Его реализация только началась, однако уже есть предложения о расширении, потому что сразу возник большой интерес астраханцев к такому виду отдыха. В частности, задумано создать несколько пригородных остановок, чтобы люди могли не только на теплоходе покататься, но и побывать на природе. Для этого необходимо скоординировать усилия областных, муниципальных властей и инвестора».