Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Первый сольный концерт Астраханского ансамбля песни и пляски состоится 25 октября

В советское время в Астраханской области был замечательный ансамбль песни и пляски «Моряна». Он являлся своеобразной визитной карточкой Астраханской области. После распада Союза, этот профессиональный коллектив тоже распался.

По инициативе губернатора области Александра Жилкина в январе этого года был создан новый ансамбль песни и пляски, куда вошли хор, инструментальная группа и танцевальный коллектив. Глава региона лично патронирует артистов и регулярно бывает у них на репетициях.

Губернаторский ансамбль уже принимал участие в различных концертах и везде о нем самые лестные отзывы. Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, впервые увидев ансамбль у себя в сентябре на фестивале «Мир Кавказа» сказал, что давно не видел такого профессионального коллектива, который с первых минут заводит публику и заставляет своим талантом и мастерством гордится за Россию, за русский народ. Глава Ахтубинского района Алексей Фурик сказал: «Именно такие коллективы являются истинными носителями народных традиций, дают ощущение стабильности».

В субботу, 25 октября в Астраханской филармонии состоится концерт презентация губернаторского ансамбля. Артисты не только покажут свое мастерство, но и продемонстрируют новые костюмы - замечательные образцы народного искусства.

Радует то, что впервые, за последние 15 лет, в нашей области появился профессиональный танцевальный коллектив. Члены правительства Астраханской области в полном составе уже купили билеты на презентацию ансамбля.