Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Предусмотреть субсидии на индексацию зарплат бюджетникам рекомендовал правительству Астраханской области президиум совета при Госдуме региона

Проект трехлетнего областного бюджета членам президиума представила заместитель министр финансов Астраханской области О.В. Козурова. В ходе обсуждения главного финансового документа области отмечалось, что методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированности бюджетов уточнена таким образом, чтобы повысить заинтересованность органов местного самоуправления в наращивании доходной базы.

На решение этой же задачи направлены и другие меры. Увеличен процент отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты районов, в результате муниципальные районы в течение трёх лет будут получать средств в два раза больше, чем в 2008 году. Более чем в два раза по сравнению с 2008 годом увеличен фонд финансовой поддержки муниципальных районов. Муниципальным образованиям передана половина транспортного налога.

Для реализации муниципальными образованиями государственных полномочий в областном бюджете предусмотрены средства на дотации поселениям. В будущем году они возрастут на 18%.

Созданию условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления предоставленных им полномочий будет способствовать рассчитанная на период до 2011 года целевая программа с общим объёмом финансирования более 6 млрд рублей.

Президиум принял решение рекомендовать региональному правительству предусмотреть в бюджете субсидии местным бюджетам на оплату труда работников муниципальных учреждений культуры и на расходы по индексации фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений, рассмотреть вопрос о целесообразности разработки долгосрочной областной программы по водообеспечению сельских районов области для последующего включения ее в федеральную программу «Чистая вода».