Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На ведение отраслевой оплаты труда в Астраханской области в 2009 году будет направлено 900 млн. рублей

Поправки в проект закона об областном бюджете на 2009 - 2011 годы рассмотрены на заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности Госдумы Астраханской области. Пересмотрены основные параметры бюджета. Это связано с увеличением на 2 млрд. рублей объема федеральных трансфертов, выделением дополнительных средств на отраслевую систему оплаты труда. В соответствии с изменениями доходы бюджета на 2009 год составят 24 млрд. 476 млн. рублей, расходы - 26 млрд. 902 млн. рублей, дефицит - 14,6%.

В расходной части в сторону увеличения пересмотрен размер субсидий и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, ассигнований на обеспечение мер социальной поддержки федеральным льготникам.

Дополнительно на введение отраслевой системы труда в учреждениях образования предусмотрено 174 млн. рублей, социального обеспечения - 222 млн. рублей, культуры - 80 млн. рублей, спорта - 51 млн. рублей, ветеринарии - 22 млн. рублей. С учетом запланированных ранее ассигнований на здравоохранение в целом расходы на введение отраслевой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях составят 904 млн. рублей.

Предлагается закрепить индексацию на три года пособий на ребенка, оплату труда приемных родителей. К 2011 году их планируется увеличить на 24%.

По предложению председателя комитета Т.Н. Максимовой в решение комитета включена рекомендация региональному правительству заключить с муниципальными образованиями соглашение о проведении мониторинга и осуществлении контроля за состоянием выплаты заработной платы работникам учреждений культуры. Также предложно принять меры для выполнения в полном объеме мероприятий по строительству объектов газификации. В числе рекомендаций Губернатору - принять дополнительные меры по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.