Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Российский фонд соцстраха готов участвовать в создании астраханских туристско-рекреационных зон

Об этом председатель фонда социального страхования РФ Сергей Калашников сообщил сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Собеседники, в частности, обсудили возможность участия фонда в расширении курорта «Тинаки» и строительстве туристского центра на озере Баскунчак.

В прошлом году, как сказал Александр Жилкин гостю, Астраханская область приняла у себя 1900 туристов. И этот поток, по мнению губернатора, год от года будет расти.

Именно поэтому руководство региона поддерживает решение фонда о расширении астраханского курорта «Тинаки». Сегодня же обговорили конкретное участие Астраханской области в данном проекте. Сергей Калашников и Александр Жилкин договорились, что регион построит на территории санатория хороший гостиничный комплекс, который в том числе будет предоставлять SPA-услуги, а фонд обеспечит медицинские услуги самого высокого уровня. Кроме того, Астраханская область готова взять на себя экспертизу проекта.

Фонд, по словам его председателя, намерен максимально изучить и использовать бальнеологические возможности региона. Поэтому Сергей Калашников заинтересовался планами регионального руководства по строительству крупного санаторного центра на озере Баскунчак на условиях частно-государственного партнерства. Здесь фонд также готов самым активным образом поучаствовать в медицинской стороне вопроса.

«Сегодня туризм и санаторно-курортное дело развиты в России в основном в европейской части и на Кавказе. Между тем, в Астраханской области образуется крупный медицинский узел. Поэтому здесь тоже нужно развивать это направление», - заявил столичный гость. Александр Жилкин поддержал его и сообщил, что через пару недель в Астрахани откроется федеральный центр сердечной хирургии, который в числе прочего будет заниматься экспортом медицинских услуг для потребителей из стран каспийского бассейна. Поэтому Астраханской области сегодня очень нужна база, которая позволяла бы проводить реабилитацию после сложных операций.