Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская область заключила соглашение о сотрудничестве с Согдийской областью Таджикистана

24 октября 2008 года министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикеев и председатель Согдийской области Таджикистана Кохир Расулзода подписали Соглашение между Правительством Астраханской области и Исполнительным органом государственной власти Согдийской области Республики Таджикистан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение рассчитано на 5 лет. Торжественная церемония его подписания, в которой приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов и председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли – Парламента Республики Таджикистан Махмадсаид Убайдуллоев, прошла в столице Таджикистана городе Душанбе в рамках 3-его Межпарламентского форума «Таджикистан - Россия: потенциал межрегионального сотрудничества».

Соглашение предусматривает взаимодействие по различным направлениям деятельности, главное из которых – трудовая миграция. Среди вопросов, затрагивающих интересы, как нашей области, так и Таджикистана – возможность использования транспортного коридора «Север-Юг» в качестве перспективного маршрута для перевозок грузов из Таджикистана через Астраханский воднотранспортный узел в регионы России и государства Европы, торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области сельского хозяйства, переработки и консервирования овощей и фруктов.

Подписанное Соглашение послужит укреплению партнерских связей между регионами и будет способствовать взаимовыгодному и согласованному решению значимых для обеих сторон вопросов социально-экономического развития.