Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В астраханском конкурсе исполнителей романсов победили "любители"

В Астрахани завершился II областной конкурс исполнителей романсов, учредителями которого стали областной методический центр народной культуры и Астраханское отделение международного общественного фонда «Единство православных народов».

Приветствуя участников конкурса, директор центра Сергей Кулибаба отметил, что он проводится в целях популяризации жанра русского романса и поддержки молодых талантливых исполнителей.

Номинации «любительское» и «профессиональное» искусство представляли студенты и педагоги Астраханского музыкального колледжа им. М. Мусоргского, а также любители творческих коллективов из районов области. Основную возрастную категорию составили исполнители от 40 лет и старше.

По мнению председателя жюри профессора, заведующей кафедрой сольного пения Астраханской консерватории Инны Маколовой, конкурс показал разнообразие репертуара, стремление каждого конкурсанта представить данный жанр в своей интерпретации.

Единодушным решением жюри дипломы лауреатов I степени в номинации «любителей» получили обладательница гран-при прошлогоднего конкурса Любовь Смелова из Ахтубинска, Владимир Иванов из Икрянинского района и Лидия Клишина из Володарского района.

В номинации «Профессиональное искусство» главных лидеров не было, а диплом Лауреата II степени вместе с памятным подарком был вручен Татьяне Коршуновой, представлявшей детскую школу искусства № 2 г. Астрахани.

На конкурсе романсов отмечалась также игра концертмейстеров. Ольга Кочина (г. Ахтубинск), Светлана Тюрина (Енотаевский район) и Федор Книжников (Икрянинский район) за высокое исполнительское мастерство получили дипломы.