Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

ПЖД увеличила объемы пассажирских перевозок

В летний период по Приволжской железной дороге было перевезено свыше 1,4 млн. пассажиров, что на 14,6 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По Саратовскому отделению дороги перевезено 640 тыс., Волгоградскому – около 500 тыс., по Астраханскому – 275 тыс. пассажиров.

В том числе поездами формирования Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров отправлено более 1 млн. человек, что на 1,6% больше, чем в прошлом году.

Наибольшим спросом у пассажиров пользовались вагоны категории купе и СВ. В летний период в вагонах СВ перевезено почти 12 тыс. человек (+ 9,9% к отчету прошлого года), в купейных вагонах было перевезено около 280 тыс. человек (+2,4%).

Пик летних перевозок пришелся на 24 августа, когда со станций Приволжской железной дороги было отправлено 18,5 тыс. человек. Населенность вагона составила 33,4 чел/ваг.

Традиционно наибольшим спросом пользовались поезда, следующие в направлениях Москвы, Санкт-Петербурга, курортов Северного Кавказа и Краснодарского края.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Источник: