Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский детский центр хореографии «Лотос» получил Гран-при международного фестиваля «Музыкальная радуга»

Ежегодный международный фестиваль-конкурс детского юношеского творчества «Музыкальная радуга» является одним из крупнейших международных фестивалей-конкурсов, проводимых в России с 2001 г. Организатором фестиваля является Международный благотворительный фонд «Наше будущее», министерство культуры РФ, благотворительный фонд Владимира Спивакова.

За время своего существования фестиваль «Музыкальная радуга» проводился в разных регионах России. VIII международный фестиваль проходил в конце октября в Дагомысе – Сочи. Он собрал молодые таланты из России, Белоруссии, Казахстана.

Астраханскую область на международном форуме представляли 20 воспитанников старшей группы детского центра хореографии «Лотос». Астраханские танцоры третий раз принимали участие в «Музыкальной радуге» в номинациях: «Народно-стилизованный танец» и «Эстрадный танец». Ранее в 2004-2005 годах они успешно выступили на конкурсе и завоевали первые места. В этом году из 30 танцевальных коллективов нашим танцорам не было равных. Их зажигательные танцы - «С мечтой об Испании», «Рок-н-ролл», лирические - «Свадебка», «Мелодии зимы» не оставили равнодушных ни жюри, ни зрителей. Гран-при жюри единогласно присудило ансамблю «Лотос».

Председатель жюри – профессор Российской академии театрального искусства, балетмейстер детского музыкального театра им. Н. Сац – Валентина Пасютинская отметила хорошую технику ребят, пластику и артистизм.

На заключительном гала-концерте директору центра, балетмейстеру Ольге Маньковой был вручен кубок Гран-при, диплом и музыкальный центр. По словам Ольги Сергеевны, нынешний конкурс был организован на высоком уровне, важно то, что и конкурсные дни, и гала-концерты проходили в одном месте: «Состав участников был сильным. В основном мы соревновались с танцорами из Липецка, ансамблем «Казаки России». Мы не раз с ними встречались на конкурсах. На этот раз удача улыбнулась нам. Ребята очень довольны и результатами, и фестивалем, потому как не только посмотрели различные танцевальные школы России и ближнего зарубежья, но и смогли поучаствовать в мастер-классах ведущих педагогов России».

Поездка центра «Лотос» в Дагомыс состоялась благодаря гранту «Газпром добыча Астрахань». Второй год подряд центр выигрывает гранты смотра-конкурса Газпрома «Мечты сбываются». Это хорошая помощь в дальнейшем развитии коллектива.

Уже в субботу, 1 ноября детская группа «Лотоса» выедет в Тольятти, где примет участие во Всероссийском конкурсе детских хореографических коллективов «Дети Солнца».