Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астрахань получит новые заказы от «Лукойла»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился в Москве с Президентом ОАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. В ходе разговора обсуждался ход дальнейшего развития углеводородного направления в Астраханской области.

В первую очередь, речь шла о размещении заказов «Лукойла» на судостроительных заводах региона, в частности - по производству буровой установки для работы на Каспии в районе месторождения им.Филановского. Президент подтвердил намерение размещать заказ в Астраханской области.

Также астраханский губернатор и глава «Лукойла» договорились о том, что, несмотря на финансовый кризис и связанные с этим временные проблемы нефтяной компании, она, тем не менее, продолжит строительство в Астраханской области ГРЭС и двух ТЭЦ.

А. Жилкин заострил внимание В.Алекперова и еще на одном проекте – крупномасштабном жилищном строительстве. «Очень важно, - заявил астраханский губернатор, - чтобы эта программа не останавливалась, а это зависит не только от выделения бюджетных средств, но и от участия в ней крупных промышленных предприятий». Президент «Лукойла» подтвердил свое намерение на следующий год участвовать в проекте, приобретая жилье у строительных компаний для своих работников в Астрахани.