Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области обсуждены вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции

В прокуратуре Астраханской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросу реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации 31 июля текущего года.

В ходе совещания разработаны меры по активизации взаимодействия правоохранительных органов. В частности, до конца года в регионе будет создана постоянно действующая рабочая группа из числа представителей прокуратуры, органов внутренних дел и федеральной службы безопасности, служб по контролю наркотиков и исполнения наказаний, других органов.

Одному из основных инструментов борьбы с коррупцией – оперативно-розыскной деятельности, в ходе совещания уделено особое внимание. Проблема недостаточности кадров оперативных подразделений, уровень их профессиональной подготовки, своевременность пресечения злоупотреблений в системе государственной и муниципальной службы – это далеко не весь перечень вопросов, требующих решения на разных уровнях.

На совещании затронута такая важная составляющая противодействия коррупции как информирование населения о порядке предоставления в правоохранительные органы сообщений о преступления и нарушениях коррупционной направленности. Представители правоохранительных органов предложили разместить на территории областного центра и в районах области информационные щиты с указанием телефонов оперативных служб и «горячих линий», по которым можно получить консультации по вопросу пресечения фактов коррупции.

Пресс-служба прокуратуры Астраханской области
Источник: