Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Реализация административной реформы в Астраханской области будет продолжена в 2009 году

На заседании Правительства Астраханской области заместитель министра экономического развития – М.Ф.Орлова доложила о перспективах реализации административной реформы в 2009 году.

На основе положительного опыта реализации комплексной целевой программы «Административная реформа в Астраханской области на 2007 год» была разработана программа на 2009 год.

Основной ее целью является реформирование системы государственного управления в Астраханской области, что возможно только при условии обеспечения благоприятных социальных, экономических, правовых и других условий.

В частности, программой предусмотрено обеспечение комплекса мер, направленных на противодействие и профилактику коррупции, а также - на совершенствование государственного управления в социальной сфере.

Являясь одним из этапов реализации административной реформы на территории Астраханской области, многофункциональный центр постепенно должен стать эффективным механизмом повышения качества оказываемых населению государственных услуг, снижения административных барьеров и сокращения сроков рассмотрения заявлений физических и юридических лиц, обеспечения единого стандарта комфортности предоставления услуг.

В целях поддержания функционирования многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также открытие его филиалов на территории муниципальных образований районов Астраханской области программой предусмотрена реализация следующих мероприятий в 2009 году:

- Развитие многофункционального центра, а также создание его филиалов в муниципальных образованиях Астраханской области;

- Разработка и внедрение административных регламентов государственных услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти области, в том числе оказываемых на базе многофункционального центра и его филиалах;

- Разработка программ повышения качества предоставления государственных услуг на базе многофункционального центра и его филиалах ;