Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Выставка студентов художественного училища им. П. Власова по итогам пленэров

Сегодня в выставочном зале художественного училища им. П. Власова открылась выставка студентов по итогам пленэров. В октябре группа из 10 студентов во главе с директором училища Валерием Малеевым побывала на пленэре в Карачаево-Черкесии.

Молодые живописцы проживали на творческой даче поселка Махары Государственного университета Карачаево-Черкесии. В ходе своей творческой командировки студенты посетили Домбай.

Студент 4 курса отделения «Живопись» Юрий Константинов также побывал на пленере. Причем пейзажи он рисовал в средней полосе, в Пскове, Изборске, Печере. Эта поездка была своеобразным поощрительным бонусом за победу в общероссийском конкурсе «Молодые дарования России».

На выставке молодые живописцы представили 50 работ. Это своеобразный отчет о поездках в другие регионы. Специалисты отметили достаточно высокий уровень мастерства студентов. Валерий Малеев сказал, что ребята сделали разнообразные композиции, показали всю красоту Кавказа: горы, богатую растительность, водопады: «Они окунулись совсем в другую стихию, потому как пришлось применять яркие, сочные, насыщенные краски. Пленэры позволяют не зацикливаться в творчестве в своем регионе, а показать другие красоты живописи с натуры. Наши студенты выезжали на пленэры в Екатеринбург, Геленджик, Кисловодск, в дальнейшем мы обязательно продолжим эту практику».

Действительно картины, написанные на Кавказе, где царило буйство красок, отличались от спокойных полотен среднерусской полосы. Горы, крутые откосы соседствовали с равнинными пространствами и хороводами березок, вершины Домбая с величием Псковского кремля.

Декан факультета декоративно-прикладного искусства Волгоградского института искусств и культуры Федор Новиков, присутствовавший на выставке, также отметил высокий уровень студенческих работ: «Астраханские художники всегда держали высокую планку, академическая школа была приоритетной для них. Молодые живописцы своими работами подтвердили эти незыблемые постулаты».

Выставка будет работать в течение месяца.